logo ER.GO SCUOLA

Trattamento dati personali

INFORMATIVA ex art.13 del D.Lgs. 196/2003 riguardante il trattamento da parte dell’Azienda Regionale per il Diritto agli Studi Superiori (denominata ER.GO)
GentileUtente,
desideriamo informarti che il D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003(“codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei suoi diritti.
Ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. n. 196/2003, pertanto, le forniamo le seguenti informazioni:
  • 1. I dati da te forniti verranno trattati per le seguenti finalità: procedure relative all’assegnazione delle Borse di studio
  • 2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: progettazione e sviluppo dell’applicativo, denominato “ER.GO Scuola” contenente il modulo on line per la compilazione della richiesta da parte degli interessati secondo le indicazioni di cui all’allegato B del D.Lgs. 196/2003 in materia di misure minime di sicurezza. Tramite apposite credenziali gli enti coinvolti nel procedimento di assegnazione- RER, Province, scuole e istituti di formazione professionale, potranno accedere all’applicativo;
  • 3. Il conferimento dei dati da parte degli interessati è obbligatorio per consentire il raggiungimento delle finalità sopraindicate e l’eventuale rifiuto potrebbe comportare il mancato ottenimento dei benefici;
  • 4. I dati potranno essere così comunicati: l’applicativo, predisposto da ER.GO, contiene sezioni dedicate alle scuole/IeFP e alle Province della RER, per gli adempimenti di loro competenza (controlli ISEE per le Province e indicazioni della classe e del completamento dell’anno scolastico per le scuole /IeFP);
  • 5. Il trattamento riguarderà anche dati sensibili a cui potranno accedere i soli soggetti autorizzati ed esclusivamente per finalità istituzionali;
  • 6. Il titolare del trattamento è l’Azienda Regionale per il Diritto agli Studi Superiori (denominata ER.GO) nella persona del suo Direttore e legale rappresentante dott.ssa Patrizia Mondin, con sede legale in Via S. Maria Maggiore n. 4 Bologna, direzione@er-go.it, PEC info@postacert.er-go.it;
Potrai esercitare i tuoi diritti rispetto al trattamento dei tuoi dati da parte di ER.GO, rivolgendo domanda di accesso al suddetto titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 7 del D.Lgs. 196/2003, che per tua comodità riproduciamo integralmente:
Art. 7 d.lgs. 196/03 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
  • 1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • 2. L’interessato ha il diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificatici del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’ articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’ aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, 1’ integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Torna indietro
©2016-2017 Palumbo Roberto - Sistema Informativo Aziendale ER.GO